Navigation | Seiteninhalt | Zusätzliche Informationen

Seiteninhalt

Regional-Star

Regional-Star

Mit dem REGIONAL-STAR würdigen die LEBENSMITTEL PRAXIS und die Internationale Grüne Woche Berlin beispielhafte Regionalkonzepte in vier Kategorien, die unter nachhaltigen Aspekten die Vermarktung regionaler Lebensmittel fördern. Jetzt anmelden. (PDF, 667,0 kB)

Denn die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln steigt. Rund drei Viertel der Deutschen legen nach eigener Aussage besonderen Wert auf heimisch erzeugte Lebensmittel. Das ergab eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums. Was dahinter steht, ist meist der Wunsch nach mehr Transparenz und Nähe zum Produzenten. Verbraucher erhoffen sich mehr Frische und die Schonung der Umwelt durch reduzierte Transportwege, wollen die Wirtschaft um den eigenen Wohnsitz stärken und schlicht den Geschmack von Heimat auf der Zunge genießen. Produkte mit regionalem Charakter dienen Lebensmittelhändlern daher nicht nur der Profilierung im Wettbewerb, sondern schaffen wie kaum ein anderes Sortiment eine enge Bindung zum Kunden.

Daher werden auf der Internationalen Grünen Woche herausragende Konzepte mit regionaler Prägung aus Handel, Industrie und Landwirtschaft, die unter nachhaltigen Aspekten die Vermarktung regionaler Produkte voranbringen, vom Branchenmagazin LEBENSMITTEL PRAXIS und der Internationalen Grünen Woche Berlin ausgezeichnet.


Mehr Informationen über die Gewinner und ihre Konzepte finden Sie bei der LEBENSMITTEL PRAXIS.