Navigation | Seiteninhalt | Zusätzliche Informationen

Seiteninhalt

IGW Digital News

21. Januar 2021

Finnland – Wo Glück zu Hause ist

Finnland – Wo Glück zu Hause ist

Finnland ist die glücklichste Nation der Welt. Das nordische Klima und die langen, hellen Sommernächte wirken sich auch auf die Lebensmittel aus und erzeugen ganz eigene, unverwechselbare Aromen.

Klares Wasser, klare Luft und saubere Böden prägen die Landwirtschaft in Finnland. Das kann man schmecken in den leckeren Beeren, feinen Pilze, dem aromatischen Fleisch und der Vielzahl an Süß- und Salzwasserfischen. Die Finnen lieben ihre Natur. Umweltschutz und Tierwohl stehen im Mittelpunkt der Lebensmittelproduktion. Neben den klassischen Exportschlagern wie Hafer, Fisch oder alkoholischen Getränken, kommen zunehmend auch innovative und leicht skurril klingende Lebensmittel hinzu wie Eis aus Ackerbohnen oder Eiweiß aus Kohlendioxid aus dem nördlichen Agrarland.  

Beitrag verpasst? Auf IGW Digital können Sie das gesamte Programm noch einmal kostenlos ansehen. Falls Sie noch nicht registriert sind, klicken Sie hier.

Artikel teilen