Home Green Home
Die Grüne Woche Bühne
Wir kochen über vor lauter Vorfreude auf das Jubiläum der Grünen Woche. 100 Jahre Grüne Woche gehören gebührend gefeiert: Deshalb holen wir die Messe in all ihrer Vielfalt und Energie direkt in unseren Home Green Home Bereich in Halle 27. Freuen Sie sich auf 10 Tage voller Entertainment, Kultur und kulinarischer Entdeckungen.

Hundert Jahre, hundert Genüsse
Zum Jubiläum servieren wir mit dem „Grünwochler“ ein Berliner Signature Dish aus Pfannkuchen, Döner und Currysauce – die Berliner Big 3 in einem Biss. Ebenfalls exklusiv ist die Knabe Kola Kurrywurst, verfeinert mit einer echten Berliner Brause.
Internationale Showacts aus den Niederlanden, Schottland und Südkorea bringen Musik und Energie auf die Bühne. Am Samstag, 24.01., sorgt DoktorFroid mit einer Mischung aus Kochshow, Handwerk und Chaos für Unterhaltung. Der jährliche Sägecup liefert zusätzlich Spannung – und jede Menge Späne.
Von Manga & Miso: 12. Offene Berliner Cosplay-Meisterschaft
Am 17. Januar übernimmt Japan die Bühne: Die 12. Offene Berliner Cosplay-Meisterschaft verwandelt den gesamten Home Green Home Bereich in ein farbenfrohes Festival aus Anime, Manga und Performances – begleitet vom Manga-Cosplay-Aktionstag von 10–18 Uhr.
Ein vielfältiges Programm und zahlreiche Workshops laden zum Mitmachen ein: Basteln, Nähen, Kochen, Tanzen – alles ist möglich. Lernen Sie Para Para Dance oder entdecken Sie, welche Zutaten in eine klassische Ramen gehören. Den Höhepunkt bildet die Cosplay-Meisterschaft selbst.
Egal ob Japan Ihr zweites Zuhause ist oder Sie erstmals reinschnuppern: Hier ist jede:r willkommen. Sayonara Doitsu – Konnichiwa Nihon.


Bayrischer Weckruf – täglicher Auftakt
Trompeten, Tuben, Trachten und Tradition: Jeden Morgen zur Öffnung der Grünen Woche begrüßt eine bayrische Blaskapelle die ersten Besuchenden. Der musikalische Startschuss bildet den täglichen Auftakt unseres Bühnenprogramms.
How to Onigiri – Schulworkshops
An ausgewählten Tagen vermitteln Schulworkshops gemeinsam mit Mori, wie Onigiri entstehen – individuell befüllbar, leicht zuzubereiten und immer ein Genuss.
Startup-Days
Auf den Startup-Days, 20. - 21. Januar 2026, präsentieren junge Unternehmen aus der Agrar- und Ernährungsbranche ihre Ideen für eine nachhaltigere Zukunft. Freuen Sie sich auf kurze Interviews – darunter der Vorjahressieger ValueGrain –, inspirierende Talks wie „GrünerEssen“, „GrünerInvestieren“ oder „GrünerKI“, sowie zwei kompakte Pitch-Runden mit innovativen Lösungen für Landwirtschaft und Ernährung.
Ein besonderes Format ist „Mal nachgefragt“ – ein offener Dialog mit Ausstellern der Themeninsel ZERO, die für ressourcenschonende und innovative Ansätze steht.
