Seiteninhalt

Unsere Themenwelt:
World Tour

Seit 1926 präsentieren internationale Aussteller aus mehr als 130 Länder ihre landestypischen Spezialitäten und schaffen einen Marktplatz der Kulinarik.

Ein breit gefächertes Angebot an Nahrungs- und Genussmitteln aus aller Welt bietet den Besucher:innen eine einzigartige Geschmacksvielfalt, ohne ins Flugzeug steigen zu müssen.

Zu sehen ist eine Delegation am Stand von Thailand.

Asiatische Länder wie Thailand und Indien präsentieren exotische Früchte wie Durian, würzige Currys und Pappadums und zeigen in traditionellen, farbenfrohen Gewändern die kulturellen Highlights ihres Landes.

Ausschnitt aus der Skandinavien-Halle.

Skandinavien zeigt mit Norwegen, Finnland und Schweden nordische Stilsicherheit im wunderschönen Hygge-Standbau und trumpft mit Häppchen aus Rentierfleisch, einer Vielfalt aus Wildfischfang und leckerem Lakritzeis auf.

Mann trägt einen lustigen Hut und hält eine Konserve mit Fisch und Fleisch-Sticks in die Kamera.

Doch auch Europa kommt nicht zu kurz: Mit dem Baltikum stellen Länder wie Polen, Tschechien, Ungarn, Litauen, Lettland ihre unvergleichliche Backkunst eindrucksvoll zur Schau.

Schweizer Aussteller, die Käselaibe präsentieren.

Auch die Alpenregionen Schweiz, Liechtenstein, Österreich bis hin nach Italien lassen das Genussherz eines jeden Käse-, Wurst- und Salamienthusiasten höher schlagen. Haben Sie schon mal ein Käserad ins Tor gerollt oder einen Kren probiert, der einem die Tränen in die Augen schießen lässt?

Ein Blick auf den Messestand der Schweiz über den viele Besucherinnen und Besucher laufen.

Der Schlenker nach Westeuropa ist dann auch nicht mehr weit: Die Genießerinnen und Genießer können in Frankreich frische Austern mit einer bunten Auswahl an Weinen schlürfen und anschließend Macarons mit Veilchen-Aroma probieren. Der niederländische Stand empfängt seine Gäste mit einer Vielzahl traditioneller niederländischer Produkte sowie mit köstlichen, nachhaltigen und lokalen kulinarischen Leckerbissen.

Auf dem Foto sieht man kleine Kostproben, die für die Besucherinnen und Besucher bereit stehen.

Kulinarische Weltenbummler und Weltenbummlerinnen probieren getrocknetes Bisonfleisch, Desserts mit Rosenmarmelade oder erfreuen sich an einem Hibiskus-Trunk mit Affenbrotbaumfrüchten, Kenana-Zucker vom Weißen Nil und Rote-Linsen-Röllchen.

Unsere World Tour vor Ort entdecken

Land Halle
Algerien Halle 10.2
Armenien Halle 6.2 a
Aserbaidschan Halle 18
Belgien Halle 18
Bulgarien Halle 11.2
Dänemark Halle 8.2
Estland Halle 8.2
Finnland Halle 8.2
Frankreich Halle 4.2 a
Georgien Halle 11.2
Großbritannien Halle 7.2 b
Iran Halle 7.2 b, 10.2
Italien Halle 4.2 b
Kasachstan Halle 18
Kenia Halle 10.2
Kolumbien Halle 10.2
Kroatien Halle 11.2
Lettland Halle 8.2
Litauen Halle 8.2
Marokko Halle 18
Moldau Halle 11.2
Land Halle
Mongolei Halle 10.2
Nepal Halle 10.2
Niederlande Halle 18
Nordmazedonien Halle 18
Norwegen Halle 8.2
Österreich Halle 4.2 a
Peru Halle 10.2
Polen Halle 11.2
Portugal Halle 4.2 a
Rumänien Halle 11.2
Schweden Halle 8.2
Schweiz Halle 4.2 b
Spanien Halle 4.2 b
Sri Lanka Halle 18
Tadschikistan Halle 18
Thailand Halle 18
Tschechische Republik Halle 11.2
Tunesien Halle 10.2
Türkei Halle 10.2
Ungarn Halle 7.2 b
Usbekistan Halle 18