
Die Finalisten stehen fest!
- Artenglück | Artenschutz-Projekte: Vermittlung von regionale Naturschutzmaßnahmen als CSR-Projekte für Unternehmen und Unterstützung bei korrespondierenden Kommunikationsmaßnahmen.
- Benetofarm | Vollautomatisierte Grillenfarm: Automatisierte Plug & Play Technologie zur modularen, CO2-neutralen und dezentralen Grillenzucht, die es Landwirtinnen und Landwirten ermöglicht, ohne Vorkenntnisse in die Insektenlohnmast einzusteigen und sich ein neues Standbein aufzubauen.
- Bettafish | Pflanzliche Thunfischalternative: Pflanzliche Thunfischalternative aus Algen und Ackerbohnen verarbeitet zu Convenience Produkten, wie Sandwiches, Pizza oder Cremes.
- Du bist hier der Chef | Verbraucherinitiative: Die Initiative lässt Verbraucher und Verbraucherinnen selbst über Qualität und Preis von Lebensmitteln abstimmen und konzipiert so für die eigenen Kundenbedürfnisse ideale Produkte.
- feelfood | Instant meals: Entwicklung, Vermarktung und Verkauf von vollwertigen und veganen Instant-Mahlzeiten und Breakfast Drinks in Bio Qualität.
- neggst | Pflanzliche Ei-Alternative: Die pflanzliche Ei-Alternative, die einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen, klima- und tierwohlgerechten Ernährung leistet.
- Nunos | Pflanzenverfügbaren Düngemittellösung: Gülle und Gärreste enthalten alle für das Pflanzenwachstum relevanten Nährstoffe. Mit dem entwickelten C.R.O.P.- Verfahren ist es möglich, die vollkommen natürlichen Bodenprozesse in einem geschlossenen und automatisierten System zu skalieren. Aus Gülle und Gärreste werden direkt pflanzenverfügbare Düngemittel.
- seawater cubes | Nachhaltige Aufzucht von Meeresfischen: Entwicklung einer vollautomatisierten Anlage zur artgerechten und nachhaltigen Aufzucht von Meeresfischen – die Vision: eine dezentrale Fischversorgung national und international.
- Seedalive | Keimfähigkeitsmessung: Ein Keimfähigkeitsschnelltest für Pflanzensamen als Kit-Lösung. Damit kann die Qualitätskontrolle von Saatgut von im Schnitt 14 Tagen auf 4 Stunden verkürzt werden.
- VetVise | Tiergesundheit und die Tierhaltung verbessern: Durch kontinuierliche Monitoring und künstliche Intelligenz werden Handlungsempfehlungen gegeben, die Tierwohl und Farmeffizenz verbessern.

- Annika Ahlers | German Agrifood Society
- Philipp Burckhardt | Farm Food Climate
- Gerald Dohme | Deutscher Bauern Verband
- Prof. Dr. Rainer Langosch | Hochschule Neubrandenburg
- Selda Morina | Rewe Group
- Stefanie Sabet | Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.
- Florian Stöhr | Seedhouse
Talks
11:30 Uhr: Scheitern
- Marie Ammann | EIT Food München
- Christian Dieckmann | Nutrition Solutions
- Dominik Ewald | German Agrifood Society
15:45 Uhr: Gesunde Ernährung
- Dr. Christine Chemnitz | Agora Agrar
- Tobias Gross | Gross Food Consulting
- Dr. Andrea Lambeck | Berufsverband Ökotrophologie
11:30 Uhr - Netzwerken
- Lee Greene | Foodhub NRW
- Dr. Roland Kirchof | Business Angels Netzwerk Deutschland e.V.
- Mark Leinemann | crowdfoods
- Norbert Lemken | Public Affairs & Startup Consultant
15:45 Uhr - Arbeitskultur
- Gerald Dohme | Deutscher Bauern Verband
- Normen Habel | John Deere
- Benjamin Hologa | MARKTKOST
- Tobias Kremkau | CoWorkLand