Unsere Themenwelt:
World Tour
Seit 1926 präsentieren internationale Aussteller aus mehr als 130 Länder ihre landestypischen Spezialitäten und schaffen einen Marktplatz der Kulinarik.
Ein breit gefächertes Angebot an Nahrungs- und Genussmitteln aus aller Welt bietet den Besucher:innen eine einzigartige Geschmacksvielfalt, ohne ins Flugzeug steigen zu müssen.
![Zu sehen ist eine Delegation am Stand von Thailand.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Fgruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2F2023%2Fthailand_xxxldesk43.png&w=3840&q=75)
Asiatische Länder wie Thailand und Indien präsentieren exotische Früchte wie Durian, würzige Currys und Pappadums und zeigen in traditionellen, farbenfrohen Gewändern die kulturellen Highlights ihres Landes.
![Ausschnitt aus der Skandinavien-Halle.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Fgruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2F2023%2Fskandinavien_xxxldesk43.png&w=3840&q=75)
Skandinavien zeigt mit Norwegen, Finnland und Schweden nordische Stilsicherheit im wunderschönen Hygge-Standbau und trumpft mit Häppchen aus Rentierfleisch, einer Vielfalt aus Wildfischfang und leckerem Lakritzeis auf.
![Mann trägt einen lustigen Hut und hält eine Konserve mit Fisch und Fleisch-Sticks in die Kamera.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Fgruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2F2023%2Festland_xxxldesk43.png&w=3840&q=75)
Doch auch Europa kommt nicht zu kurz: Mit dem Baltikum stellen Länder wie Polen, Tschechien, Ungarn, Litauen, Lettland ihre unvergleichliche Backkunst eindrucksvoll zur Schau.
![Schweizer Aussteller, die Käselaibe präsentieren.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Fgruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2Fworld_14_xxxldesk43.jpg&w=3840&q=75)
Auch die Alpenregionen Schweiz, Liechtenstein, Österreich bis hin nach Italien lassen das Genussherz eines jeden Käse-, Wurst- und Salamienthusiasten höher schlagen. Haben Sie schon mal ein Käserad ins Tor gerollt oder einen Kren probiert, der einem die Tränen in die Augen schießen lässt?
![Ein Blick auf den Messestand der Schweiz über den viele Besucherinnen und Besucher laufen.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Fgruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2Fworld_13_xxxldesk43.jpg&w=3840&q=75)
Der Schlenker nach Westeuropa ist dann auch nicht mehr weit: Die Genießerinnen und Genießer können in Frankreich frische Austern mit einer bunten Auswahl an Weinen schlürfen und anschließend Macarons mit Veilchen-Aroma probieren. Der niederländische Stand empfängt seine Gäste mit einer Vielzahl traditioneller niederländischer Produkte sowie mit köstlichen, nachhaltigen und lokalen kulinarischen Leckerbissen.
![Auf dem Foto sieht man kleine Kostproben, die für die Besucherinnen und Besucher bereit stehen.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmesse-berlinprod-media.e-spirit.cloud%2F36b01921-e247-4b4d-87d4-f20914a19134%2Finternationale-gruene-woche%2Fbilder%2Fueber-uns%2Fthemenwelten%2Fworld%2Fworld_5_xxxldesk43.jpg&w=3840&q=75)
Kulinarische Weltenbummler und Weltenbummlerinnen probieren getrocknetes Bisonfleisch, Desserts mit Rosenmarmelade oder erfreuen sich an einem Hibiskus-Trunk mit Affenbrotbaumfrüchten, Kenana-Zucker vom Weißen Nil und Rote-Linsen-Röllchen.
Kontaktieren Sie uns gerne
Sie interessieren sich dafür in unseren Länderhallen auszustellen?
Kontaktieren Sie gern die jeweilige Landesvertretung, oder wenden Sie sich an: